
вашего интерьера с 3D визуализацией,
чертежами и подбором материалов
Основные этапы работы
План существующих конструкций
Прежде чем приступить к работе с возможной перепланировкой на объект выезжает архитектор и делает детальные замеры, после чего это переносится в цифровой вариант, по которому поднимается модель. Так у нас получается объемная копия реального помещения.
План демонтируемых конструкций
Архитектор определяет потенциально демонтируемые конструкции и для дальнейшего внесения в проект и подсчета объема для будущих работ по демонтажу.
План монтируемых конструкций
Предлагается планировочное решение с возведением новых перегородок и устройством проемов на объекте. Таких планировочных решений предлагается несколько. Они напрямую связаны с планом демонтажа, чтоб без необходимости не ломать существующие перегородки и обозначить новые проемы.
План мебелировки
Обустройство пространства мебелью позволяет прочувствовать габариты и увидеть будущий интерьер. Можно считать этот этап на 80% готовым проектом, так как именно здесь и создается магия по органиации пространства с дальнейшим оформлением.
Визуализация интерьера
Это процесс просчета нашей объемной копии реального объекта с наложенными материалами, детализированной мебелью, декоративными элементам для получения картинки фотографического качества, по которой и будет понятно как ориентировочно будет выглядеть будущий интерьер в реальном воплощении.
Это коротко. Дальше интереснее…

После утверждения
После утверждения новой планировки и мебелировки начинается этап разработки строительной документации, в которой подробно описывается, какие работы нужно проделать.
К таким можно отнести:
Разрезы и сечения – показывающее помещения по высоте и указывающие на какую высоту опущен потолок или на каком расстоянии от пола расположены выключатели, или где нудно проделать новый проем.
Планы электрооборудования – места розеток и выключателей.
План потолков – расположение осветительных приборов, общий вид.
План-схема полов – в каком направлении укладывать ламинат, различные стыки материалов, плинтуса, подсчет объема материала.
Развертки стен – похоже на разрезы, но более детально показывает по каждой стене расположение розеток, выключателей, проемов, осветительных приборов, ниш, указанием материалов отделки. Наиболее важным из таких разверток является раскладки плитки в санузле с указанием как правильно подрезать и где делать отверстия.
Чертежи мебели на заказ – указываются размеры и материалы.
Для чего всё это нужно?
Проект интерьера это то, что помогает вам четко понимать что предстоит делать и какие расходы будут по материалам.
С этим проектом всегда можно отчитать любого рабочего или прораба, если он наделал отсебятины, проверить насколько верны объемы по материалам, если вы их сами не закупаете и т.д. То есть это серьезная работа с подсчетами и Вы платите компетентным людям несколько больше, чтоб всякие умники не обманули в итоге на расходы на порядок больше или, еще хуже, пришлось потом переделывать.
Просто дизайнеры интерьера делают просто картинку.
В Давинчи работают архитекторы-проектировщики и делают не просто красивые картинки, они думают о важных мелочах и снимают возможные головные боли клиента.

Хороший дизайн продуман до мельчайших деталей
В нем нет случайностей. Внимательность и точность в процессе разработки говорят об уважении к потребителю.
Важные мелочи
Именно внимание к деталям отличает хороший проект от плохого. Уделяя внимания мелочам мы создаем комофрт и эргономику пространства, в котором вы будете наслаждаться каждой деталью,
а не спотыкаться о неудобный порожек или любоваться непрвильно подрезанными кусочками плитки в углу.


Давинчи ведет проект под ключ и помогает вам с подбором материалов, изготовлением мебели, предлагает современные решения в ремонте и ведет авторский надзор, всегда аргументирует почему одни решения хороши, а другие плохи, оставляя выбор за вами.






Почему меньше не дешевле?
Важно отметить, что меньшая площадь не означает меньшего количества работы, а чаще ведет к её увеличению.
В качестве примера, возьмем жилую комнату, в которой есть 4 стены, пол и потолок. Нужно подобрать несколько предметов интерьера и решить как будут оформлены стены, что будет на полу, какие шторы, какое освещение. В помещении довольно просторно и на квадратный метр площади попадает не так много деталей.


Теперь рассмотрим пример остекленной отдельно стоящей кофейни. Здесь уже нужно учитывать не только внутреннюю, но и наружную сторону стен, на которых может быть расположена витрина, вывески, рекламное оформление. Внутри довольно тесно и на квадратный метр приходится значительно больше деталей — различное оборудование, места хранения посуды, продуктов, проработка мебели и эргономики для удобства и доступа в тесном пространстве к необходимому.